г. Санкт-Петербург
Центр реабилитации наркозависимых

ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ НАРКОЗАВИСИМЫХ АЛКОГОЛЕЗАВИСИМЫХ

8 (812) 921-63-63

Героиновые наркоманы

Одним из сильнейших наркотиков является героин, наркоманы начинают принимать его, пересаживаясь с более слабых наркотиков, таких как, например, марихуана. Героиновые наркоманы быстро ощущают толерантность к наркотику, что означает, что им нужно постоянно увеличивать дозу, чтобы достичь такого же эффекта, как раньше.

Но, суть наркотиков такова, что человек деградирует, ему становится всё хуже, а удовольствие от наркотика уже не такое яркое, как было вначале. Доза требуется больше, а эффекта от неё все меньше. И если вначале была сильная эйфория и подъем эмоций, то спустя месяцы или пару лет наркотик нужен, чтобы заглушить боль, депрессию и страдания.

Принимая героин, наркоманы быстро становятся зависимы от него. Ломка от героина наступает быстро и сопровождается ознобом, усталостью, холодным потом, болью во всём теле, непроизвольными движениями и сильным желанием снова принять героин. Только спустя неделю, если не принять наркотик, симптомы ослабнут, но состояние наркомана будет измотанным, уставшим, депрессивным и больным.

Решаясь бросить наркотик или не имея возможности принять героин, наркоманы, у которых есть серьезные болезни, могут не пережить ломку и умереть из-за ужасного физического состояния. При ломке велик риск инфаркта и инсульта, так как усугубляется нормальная работа сердца. Но, кроме этого, моральное состояние героинового наркомана таково, что он может попытаться покончить жизнь самоубийством.

Очень важно снимать ломку после употребления героина в клинике или лечебном центре, под присмотром грамотных врачей, максимально щадящими ослабленный организм методами, чтобы предотвратить возможные последствия комы и смерти. Если, однако, врача рядом нет, а ломка приводит к тому, что дыхание наркомана становится поверхностным, кожа синюшной, и начинаются конвульсии или кома, нужно как можно быстрее вызывать врача.

Употребляя героин, наркоманы часто не могут бросить и завязать из-за слишком болезненной ломки и слишком сильной депрессии, которая может длиться несколько недель.

Но, и того, кто употребляет героин, можно вернуть к жизни, правильно сняв ломку, а потом проведя через грамотную реабилитацию.

Одна из лучших программ на сегодняшний день, которая успешно справляется с реабилитацией наркоманов, употребляющих практически любые наркотики, включая героин, является программа «Нарконон», предоставляемая в одноименном центре.

Для программы «Нарконон» наркоман, употребляющий героин, не является трудной задачей. Гораздо труднее спасти человека от дезоморфина, и других новых синтетических наркотиков вроде соли или спидов. Героиновые наркоманы легче поддаются реабилитации, чем другие.

Успех программы в том, что поднимая наркомана с самого дна, учитывается каждый  аспект наркомании, и шаг за шагом человек, проходя программу, возвращает себе утраченные ценности, способности, качества и черты характера, которые были у него изначально, добавляя к этому знания, которые помогут ему жить, достигать целей, быть успешным и счастливым. Кроме того, приходя к пониманию причин, почему он начал употреблять наркотики, человек уже более не вернётся к ним, так как слишком мала вероятность того, что он захочет оказаться снова на самом дне, на пороге смерти, где и оказывается наркоман, принимающий героин.

Вы можете узнать больше о программе «Нарконон», и о том, как приехать в центр на прохождение реабилитации у наших консультантов.