г. Санкт-Петербург
Центр реабилитации наркозависимых

ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ НАРКОЗАВИСИМЫХ АЛКОГОЛЕЗАВИСИМЫХ

8 (812) 921-63-63

Наркологический реабилитационный центр

Наркологический реабилитационный центр — выход для тех, кто решил прекратить прием наркотиков.

Несмотря на то, что в настоящий момент в России существует обширная медицинская база для лечения наркоманов и алкоголиков практически в любом регионе, остается большая нехватка городских, областных и частных клиник реабилитации и наркологических реабилитационных центров, в которые мог бы приехать человек, прошедший курс лечения от алкоголизма или наркомании и где он мог бы полностью справиться со своим пристрастием к алкоголю или наркотикам.

Некоторые наркологические реабилитационные центры работают на анонимной основе. Центры проводят программу реабилитации, направленную на восстановление человека после длительного периода приема наркотиков и алкоголя. Реабилитационные центры для больных наркоманией предоставляются различные программы реабилитации. Некоторые из них проводят религиозные программы реабилитации, другие используют трудотерапию или программу «12 шагов». В наркологии реабилитационные центры ставят одну цель — вернуть в социум человека, способного жить без наркотиков, быть трудоустроенным и не испытывать последствий приема наркотиков или алкоголя.

Как помогают реабилитационные центры против наркотиков

С зависимостью помогает справиться лечение с последующей реабилитацией в наркологическом центре. Лечение помогает справиться с ломкой, а реабилитация — вернуть человеку его хорошее эмоциональное и психическое состояние, вернуть самоуважение, умение ладить с другими и все остальное, что человек утратил в результате приема наркотиков.

К сожалению, не у всех реабилитационных центров для зависимых от наркотиков людей получается успешно достигать целей, и ключевым фактором в реабилитации наркоманов и алкоголиков остается сама программа и тот подход, который использует центр в работе с наркозависимыми и алкоголиками.

К примеру, центры, принимающие людей без добровольного согласия, сталкиваются с ситуацией, когда человек просто притворяется, говоря, что он обдумал свое поведение и решил жить по другому. Как только такой человек выбирается на свободу, он сразу возвращается к наркотикам.

Анонимные реабилитационные центры для наркоманов, работающие на основе религии, эффективны, если человек длительное время находится в центре и особенно эффективны, если человек и после реабилитации продолжает посещать религиозный центр или остается там работать, проникает священным писанием и искренне верит. Но такой результат достигается не всегда, так как во-первых мы живем во много-религиозном обществе, и некоторые верования людей не совпадают с теми истинами, которые считаются догматами в религиозных центрах, а во-вторых, не все люди верят, и современное общество назвать высоко-духовным уже нельзя.

Поэтому, наибольшую эффективность оказывают универсальные программы реабилитации, в которых затрагивается и духовная сторона жизни, но без навязывания какой-либо религии или строгого учения, а так же те, в которых большая часть реабилитации посвящается социальному аспекту. Человек в конце концов вернется в привычную жизнь, в обычную обстановку после наркотического реабилитационного центра. Ему придется жить и работать в обществе, среди людей, ему необходимо научиться уживаться с людьми, уметь общаться и быть трудолюбивым, порядочным, честным. Помимо всего этого, человеку крайне важно усвоить такие понятия, как правота и неправота, правильное и неправильное, важно взглянуть на свои поступки и сделать выводы, чтобы не совершать в будущем тех действий, которые приводили к наркотикам или алкоголю.

Все это — неотъемлемая часть реабилитации, и без этого шага человеку будет нелегко ресоциализироваться в обществе после отказа от наркотиков.

На нашем сайте вы можете найти подробную информацию о реабилитационной программе Нарконон, которая помогла многим наркозависимым преодолеть тягу к наркотикам и справиться со своей зависимостью. Программа «Нарконон» не является религиозной, и в ее основе лежит исключительно социальная реабилитация индивидуумов, пристрастных к наркотикам. В программе «Нарконон» рассматривается и духовная жизнь человека, но в большей степени не как религиозное учение, а как социальное восстановление. Способность творить и созидать относиться исключительно к духовной стороне жизни, а реабилитация наркоманов и алкоголиков не была бы полной, если бы не было сделано попыток восстановить эти способности.

Если вы ищите реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых — обратитесь к нам!

Вы можете узнать подробно о программе «Нарконон» у наших консультантов или в соответствующих разделах нашего сайта.