г. Санкт-Петербург
Центр реабилитации наркозависимых

ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ НАРКОЗАВИСИМЫХ АЛКОГОЛЕЗАВИСИМЫХ

8 (812) 921-63-63

Наркотическая ломка

Наркотическая ломка

Пытаясь избавиться от героиновой ломки, наркоманы получают взамен кодеиновую ломку.

Для любого наркозависимого человека ломка отождествляется с мучениями, которые необходимо будет перенести при отказе от наркотиков. Это заставляет человека бояться прекращения приема наркотиков. Наркоманы с ужасом представляют себе период наркотической ломки. И не смотря на то, что с ломкой можно справиться, наркоманы все же откладывают этот момент и не желают прекращать прием наркотиков, дабы не испытывать всех мук наркотической ломки.

Метадоновая ломка.

Как не удивительно, но попытки пересадить наркоманов на метадон, как это пробовали сделать в некоторых странах, таких как Голландия и Австралия, с треском провалились. Метадоновая ломка оказалось настолько тяжелая, что наркоманы с ужасом рассказывали о том, что с ними происходило. Большинство наркоманов, испытавших на себе метадоновую ломку, высказываются, что она в три раза тяжелее героиновой. Длительная и мучительная метадоновая ломка стала причиной смертей наркоманов в странах, где пробовали бесплатно раздавать метадон в качестве заместительной терапии при героиновой наркомании. Наркоманы просто мечтали снова перейти на героин, чтобы не мучиться от метадоновой ломки, и многим это удавалось с использованием гигантских доз героина, и все начиналось заново.

Героиновая ломка.

Наркоманы, принимающие героин, неизбежно сталкиваются с героиновой ломкой. Более тяжелые симптомы наркотической ломки встречаются только при приеме метадона и еще одного наркотика, о котором будет подробно описано ниже. Героин вызывает сильную физическую зависимость, и прекращение приема героина сопровождается сильным потением, болью в суставах, нервозностью, депрессией, бессонницей, судорогами, истерическими припадками. В некоторых случаях, при приеме больших доз героина, ломка становится просто невыносимой. Однако при правильном подходе существует масса способов, как быстро вывести человека из этого состояния. Но наркоманы выбирают несколько другой путь, называемый «переломаться на трамале или на других лекарствах». Это нечто вроде самомедицины.

Кодеиновая ломка.

Нередко можно встретить наркоманов, которые пытаются слезть с героина при помощи лекарств, содержащих кодеин. К чему все это приводило догадаться несложно, если учесть тот факт, что кодеиновая ломка ничуть не меньше героиновой. А в случае, когда наркоманы варят из таблеток, содержащих кодеин, так называемый «крокодил» или дезоморфин, то ломка становится хуже, чем от героина, ее симптомы сильнее, длительность увеличивается, и человек действительно находится в ужасном состоянии.

Наркотическая ломка – это не приговор

И не нужно отчаиваться, если человек, принимающий наркотики, боится ломки. Обратитесь в центр Нарконон, и специалисты смогут убедить человека не бояться ломки. Можно обратиться за помощью к специалистам, которые смогут в кротчайшие сроки и с минимальным дискомфортом провести программу детоксикации, снять все болевые симптомы и привести человека в нормальное состояние. После снятия наркотической ломки необходимо обязательно продолжить курс реабилитации от наркомании, чтобы не вернуться к наркотикам в течении очень короткого времени. Снятие наркотической ломки не решает проблему наркозависимости, это всего лишь первый шаг на пути к свободе от наркотиков, и не нужно ждать от этого шага большего. Более подробную информацию о программе реабилитации, которая способна помочь человеку навсегда прекратить прием наркотиков или алкоголя, вы можете найти в разделе реабилитация.