г. Санкт-Петербург
Центр реабилитации наркозависимых

ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ НАРКОЗАВИСИМЫХ АЛКОГОЛЕЗАВИСИМЫХ

Заказать звонокНАПИСАТЬ НАМ

Наркотик крокодил

Наркотик крокодил – это другое, сленговое название наркотика дезоморфина.

крокодилОн называется так из-за того, что кожа наркомана из-за язв, воспалений, корост и т.п. быстро становится похожа на кожу крокодила. Дезоморфин – новый наркотик, который наркоманы готовят из некоторых аптечных лекарств, содержащих кодеин (наркотическое вещество, содержащееся в опии), а также из таких токсичных веществ, как бензин, серная кислота, бытовые растворители, фосфор и т.п. На наркотик крокодил наркоманы пересаживаются с героина, так как тот дешевле и его легче достать.

Однако, он более токсичен и быстрее убивает. Наркотик крокодил содержит примеси тяжелых металлов, ядовитые вещества, которые оседают во всех органах и тканях, и вызывают ряд тяжелых заболеваний. Наркоман, принимающий наркотик крокодил, буквально начинает гнить изнутри. Его органы сильно поражены, они воспаляются, а ослабленный, или сведенный на нет иммунитет не может справиться с поражением и болезнями.

При лечении рака человека отравляют таким образом, чтобы убить источник болезни раньше, чем умрет человек, а потом восстановить человека, и при этом комнату дезинфицируют, удаляя по максимуму всех вредных микробов, бактерий и вирусов из-за ослабления иммунитета и слабости в целом, но и тогда человек может заболеть и часто так и происходит, и врачи лечат новую болезнь вместе с раком.

С наркотиком крокодилом картина подобна, за тем исключением, что человек убивает самого себя, вокруг него полно микробов и вирусов, он добавляет новые раны и новые источники болезни через эти раны, иммунитет снижен к нулю, он заболевает одной болезнью за другой, а рядом нет ни одного врача, чтобы ему помочь. И в добавок, ужасающее физическое состояние усугубляется моральным (или душевным). Ничего, кроме дозы, не имеет значения, а всё то хорошее, что было в человеке, пропадает. 

Наркотик крокодил опасен тем, что зависимость от него возникает с первых приемов. А до того момента, когда картина станет ужасающей и наступит смерть, проходит в среднем пару лет.

Наркотик крокодил из ряда тех новых синтетических наркотиков, которые быстро образуют зависимость и быстро убивают наркомана. Если Ваш близкий человек принимает наркотик крокодил, если вы заметили, что от вашего ребенка пахнет химически-лекарственным запахом, если на его ногах или руках странные темные пятна, если вы находите дома закопченные ложки и бутылки и коробки от разных химикатов и бытовой химии, важно не тратить время и выяснить наверняка, принимает ли ребенок крокодил. Свяжитесь с нашим консультантом. Если это всё же произошло, и ваш ребенок или близкий человек принимает наркотик крокодил – действуйте немедленно, чтобы спасти его. Причем, важен правильный подход, терпение и понимание.

Наши консультанты могут поговорить с наркозависимым и убедить его бросить наркотик и пройти программу реабилитации. Они могут научить вас, как вам убедить близкого человека. Наркоман не является наркоманом по своей прихоти или из желания насолить, он принимает наркотик, так как это его единственный шанс, как он считает, почувствовать себя лучше.

Для него наркотик – это хорошо. Он так считает, потому что без наркотика он чувствует такую боль и такое страдание, что только с наркотиком может хотя бы ненамного улучшить свое самочувствие. Он отчаялся в том, чтобы улучшить свою жизнь по-другому, к тому же его разум настолько плох, а личность и все те его лучшие качества, которые вы в нём видели, настолько задавлены болью и страданиями, что добавить к этому состоянию еще криков, упреков, брани и принуждения – это всё равно, что подбавить хвороста в костер.

Действуя с максимумом терпения (а это нелегко, когда человек в беде, но оказывается выкарабкиваться), с максимумом любви и теплых слов, можно исправит ситуацию. Действуйте таким образом, и воспользуйтесь помощью наших консультантов в этом деле. И половина проблемы будет решена, так как невозможно реабилитировать человека, если он сам этого не хочет.