г. Санкт-Петербург
Центр реабилитации наркозависимых

ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ НАРКОЗАВИСИМЫХ АЛКОГОЛЕЗАВИСИМЫХ

8 (812) 921-63-63

Наркозависимость

Мы часто слышим по телевиденью и другим средствам массовой информации о проблеме наркозависимости, но что мы знаем об этом, что же такое зависимость это когда человек ограничен чужой волей или лучше сказать влиянием. Связан влиянием наркотиков, то есть ядов, фактически говоря. Сказать иначе человек становиться рабом наркотика и ничего не в силах сделать с этим, пока не избавиться от наркозависимости. Как любой яд наркотик в большой дозе вызывает смерть. В нашем обществе мы уже давно столкнулись с проблемой наркотиков, но до сих пор эту проблему пытаются решить многие люди. Вот история наркозависимости человека обычной Московской семьи. Это история немного грустная, но со счастливым концом. Грустная, потому что это может коснуться любой семьи, хотя не дай бог конечно.

История Натальи и ее мамы.

Начала употребление наркотиков Наталья, как и многие молодые люди эпохи конца девяностых годов, да в принципе и в настоящее время с легких наркотиков таких как анаша. Потом позже буквально через пару лет знакомый в компании предложил ускориться сказал, что будет так классно что ты и представить себе не можешь это был винт наркотик сделанный на основе эфедрина (наркотическое стимулирующее вещество сделанное из растения эфедры). После того как человек ощутит «приход» сленговое название: начало действия наркотика после инъекции ( чувство эйфории). Это состояние трудно, да что там говорить, невозможно забыть. Да и к тому же у женщин это вызывает сексуальную активность. Все это делает очень трудным отвыкание от этого наркотика еще и беря во внимания тот факт, что как правило у большинства молодых людей первый опыт употребления происходит в период от шестнадцати до восемнадцати лет, человеку всего шестнадцать лет психика еще не окрепла, характер не сформировался лишь потому что, человек юн. Вот так в жизни появилась иголка и Наташина жизнь стала превращаться в замкнутый круг барыга ( торговец наркотиков ) друзья по интересам тоже наркоманы постоянные и случайные знакомые. С которыми проводила время, употребляя наркотики. Родители в первое время ничего и не подозревали да и не удивительно так как когда человек не сталкивается с этой проблемой кажется что она его никогда и не коснется .

Необходимо знать симптомы употребления и наркозависимости

Это будет полезно даже если эта беда не коснется лично вас, то всегда есть возможность и готовность помочь кому-то из вашего окружения. Симптомы наркозависимости таковы: на руках это следы от уколов и человек начинает носить одежду с длинным рукавом, у человека легкий зуд, ссуженные зрачки это все симптомы наркотиков опиумной группы. Отсутствие аппетита, отсутствие сна. Это уже симптомы психотропных наркотиков таких как винт, амфитамин, экстази. Знание это сила и когда владеешь информацией, о наличии любой проблемы, ты можешь с ней что-то сделать. У родителей Натальи никаких данных о проблеме наркозависимости не было и поэтому для них это стало как гром среди ясного неба, что со всем этим делать они просто недоумевали. И начались различные способы лечения, обычно когда кто-то сталкивается с какой либо трудностью то способ разрешить ситуацию это найти специалиста авторитета в этом. Обратиться к такому человеку, и он уже подскажет возможные варианты решения наркозависимости, если они есть. В проблеме наркомании эти люди как принято считать это Наркологи, хотя это возможно и не всегда так лишь по той причине и тому вескому обстоятельству, что в медицине эту проблему наркозависимости считают не излечимой болезнью. 

Так произошло и с мамой Наташи, когда она обратилась к наркологу, он сказал ей следующее, представьте, что вашей дочки выкололи глазки, и она больше не видит, а вам надо как то с этим жить и привел аналогию проблемы наркотиков. Такими словами он просто вогнал в состояние апатии женщину, нуждающуюся в помощи. И что оставалось делать после услышанного этой женщине, неужели жить с этим. К счастью для дочери да в прочем и для нее самой с таким диагнозом наркозависимости она не согласилась и вот началась борьба за жизнь дочери, по поводу эффективности принятых мер можно судить по дальнейшему развитию событий но об этом позже. Первая попытка справиться была предпринята и это была наркологическая больница города Москвы номер семнадцать.

Наталья пробыла там около месяца, наркотики она не бросила но зато узнала много способов как можно еще кайфануть от друзей по несчастью вместе с которыми лежала в одной палате. А также находясь на так называемой реабилитации к Наташе приезжали ее друзья прежние и так сказать не бросили ее в трудную минуту, а минуя барьеры решеток и контроля врачей передали ей травку запакованную в дно. Действительно это встречается довольно часто, я имею в виду скрытое употребления наркотиков в медицинских учреждениях. После этого случая у Наталье было первое поражение, ибо она поняла, что проблема не решена и отказываться от приема наркотиков она не собиралась, так как психологический аспект наркозависимости не был устранен.

Врачи работают с телом, а наркотическая зависимость это болезнь души.

И решать ее нужно работая с трудностями, которые были до того момента когда человек начал употребление наркотиков. Наталья продолжала употребление наркотиков и с каждым годом, все сильнее втягивалась в употребление, проходя через боль страдания, и скатываясь все ниже и ниже, не для кого, не секрет что наркоман ради дозы готов на все с начало это могут быть кражи из дома у родителей, потом когда наступает критический момент и человек переступает грань, идут преступления против общество, и что еще страшнее против себя, у женщин это выражается в занятии проституцией конечно все это очень печально и унизительно но другого выхода Наталья просто не находила, потому что когда она разогнала дозу, ей было необходимо три тысячи рублей в день, дома она уже не жила, так как в какой то момент мать опустила руки и больше не было сил бороться с проблемой наркозависимости. Сначала Наталья жила с мужчиной, который торговал наркотиками, но когда его задержала милиция, и его посадили в тюрьму, Наталья пустилась во все тяжкие. Это история кончилась бы очень трагически, если бы мать Натальи Нина Викторовна случайно не связалась со своей старой знакомой по работе, которую она давно не видела несколько лет и та раскрылась ей в разговоре и сказала что у ее сына была проблема с наркозависимости и она его вытащила с помощью американской программы "Нарконон", и что сын действительно изменился и стал другим человеком, таким каким он был до всего этого. И вот надежда спасти дочь проснулась. Не просто было разыскать Наталью и убедить ее поехать в реабилитационный центр "Нарконон" но к счастью это удалось Нине Викторовне.