г. Санкт-Петербург
Центр реабилитации наркозависимых

ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ НАРКОЗАВИСИМЫХ АЛКОГОЛЕЗАВИСИМЫХ

8 (812) 921-63-63

Польза антинаркотический лекций - правда или вымысел?

Польза антинаркотических лекций - правда или вымысел?
23 марта 2017

В практике центра профилактики и реабилитации наркомании «Нарконон Санкт-Петербург» иногда встречается высказывание следующих идей: «А действительно ли необходимо читать лекции о вреде наркотиков, ведь именно сами такие лекции могут проложить дорогу к тому, чтобы ребенок начал хотеть пробовать и употреблять наркотики?», «Не лучше ли ребенку вообще ничего не знать об этом, чтобы он был отгорожен от этого?»

Это весьма интересный вопрос, это правда. Обеспокоенность родителя, который, конечно же, не желает, чтобы его ребенок не только не начал употреблять, но и даже не знал о существовании такой ужасной вещи, как наркотики, вполне объяснима и понятна!

Но здесь существует камень преткновения — именно незнание толкает человека совершать те или иные вещи, за которые в последствии многие из людей сожалеют.

Что можно сказать о профилактике и возвращаясь к тем вопросам, с которых была начата эта статья. В каждой области мастерством обладает именно тот, кто занимается этим делом уже давно и долго, кто имеет большой опыт в конкретном ремесле, такой человек обладает явным профессионализмом и является компетентным. Именно по-этому лектора центров «Нарконон» проходят тщательную подготовку, и получают специальное качественное образование в области чтения лекций, что позволяет каждому из них достигать очень хороших результатов, и действительно менять мнения детей в отношении наркотиков в пользу жизни БЕЗ наркотиков. Каждый антинаркотический лектор «Нарконона» - это, по сути, мастер своего дела.

Лекторам центра профилактики и реабилитации наркомании «Нарконон Санкт-Петербург» очень важно, чтобы вся информация, которая дается детям и подросткам во время антинаркотических бесед была представлена правильно и легко, и именно в таком виде, чтобы ребенок сам увидел все последствия наркомании и САМ принял твердое решение в пользу здорового образа жизни.

Предлагаем вашему вниманию несколько отзывов одной из последних проведенных лекций.

«Много новой информации, которая заставляет задуматься о том, почему люди употребляют наркотики. Информация только подбодрила меня, укрепив в правильном выборе — не употреблять ничего, разрушающего организм. Данная информация возможно пригодится мне в будущем, чтобы переубеждать людей, пытаться отвадить их от наркотиков. Спасибо!» Эллиот, учащийся технического колледжа.

« Не смотря на то, что много учителей говорили о наркотиках и кажется,что все знаешь, но это не так. За этот урок я узнала много о наркотиках. Я считаю, что этот урок был очень полезным.» Дарья, технической колледж.

«Мне очень понравилась лекция. Я поняла, что наркотики убивают организм и еще раз убедилась в том, что не хочу их принимать. Я считаю, что в наше время каждый подросток должен посетить такую лекцию, и она, возможно, сможет спасти ему жизнь!» Арина, технической колледж.

Центр «Нарконон Санкт-Петерубрг» ежедневно проводит антинаркотические беседы с разными возрастными группами учащихся. Если вы желаете, чтобы в заведении, где учится ваш ребенок, мы провели беседу, напишите нам на почту, указанную в контактах, и мы с радостью откликнемся и поможем вам!

 

 

 

 

 

< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

Я осознал, что все несчастья и падения у меня в жизни — от водки!!
03 июня 2017

Любой человек может в любое время изменить свою жизнь, и остановить свое желание катиться вниз. На каждом человеке, кто хочет закончить с употреблением, программа «Нарконон» РАБОТАЕТ, и человек получает значительные результаты, проходя ее. Узнать о результатах и успехах еще одного участника программы вы можете в этой статье.

Подробнее
Что такое профилактика наркомании и зачем она нужна?
30 мая 2017

Даже то, в каком количестве на данный момент производится профилактика — даже этого слишком мало для того, чтобы остановить все увеличивающееся количество новых подсаженных на наркотики детей. Что делать в такой ситуации, смотрите в этой статье, а также отзывы прослушавших лекцию....

Подробнее