г. Санкт-Петербург
Центр реабилитации наркозависимых

ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ НАРКОЗАВИСИМЫХ АЛКОГОЛЕЗАВИСИМЫХ

8 (812) 921-63-63

Что такое профилактика наркомании и зачем она нужна?

Что такое профилактика наркомании и зачем она нужна?
30 мая 2017

Что такое просвещение подрастающего поколения о вреде наркотиков и алкоголя?

Сейчас в нашей стране существует немалое количество детей, к сожалению, которые уже пробовали или систематически употребляют наркотики. Следует учитывать, что в окружении таких детей еще десяток сверстников, которые наблюдают за ними и опять же, не дай бог, конечно, но могут взять нехороший пример в отношении употребления наркотиков. Что же, есть, и это радует, большее количество детей, которые либо вовсе не общаются с такими уже пробовавшими ребятами, либо, обратив на них свое внимание, отказываются поддерживать их или вообще иметь с ними впредь что-то общее.

И здесь возникает вопрос — а что же тогда делать с этими детьми, которые уже попробовали или употребляют систематически наркотики. Как помочь таким детям, если большинство или даже почти все их окружение начинает отворачиваться от них?

Ответ довольно прост — конечно же здесь необходимо очень большое и даже огромное количество просвещения! Центр «Нарконон Санкт-Петербург» безостановочно занимается тем, что договаривается с различными школами, лагерями, колледжами и иными учебными заведениями для проведения на их территории профилактической беседы для учащихся. Не стоит и говорить, что все учителя очень благодарны проводимым мероприятиям. Потому как, если смотреть честно, даже то, в каком количестве на данный момент производится профилактика — даже этого слишком мало для того, чтобы остановить нисходящую спираль употребления, и все увеличивающееся количество новых подсаженных на наркотики детей. Профилактики должно быть очень много, и ее необходимо с каждым днем увеличивать в несколько раз. И именно тогда мы с вами сможем остановить эту нисходящую спираль и остановить подсаживание новых детей на наркотики в школах и на улице.

Лекция центра «Нарконон» - «Вся правда о наркотиках» помогает начать лучше разбираться в действительном действии наркотиков на организм, и благодаря этому дети теперь понимают ПРАВДУ о наркотиках и выносят впредь правильные решения в отношении того, что употреблять ребенок не станет.

Вы можете стать частью нашего благотворительного профилактического движения, присоединившись к нам, в каком бы городе вы не проживали, и начав проводить антинаркотические беседы в учебных учреждениях. И закрепив сказанное выше, представляем вашему вниманию несколько отзывов учеников колледжей и школ, в которых совсем недавно были проведены подобные беседы. Приятного чтения!

«Лекция была полезной. Узнала кое-какую новую информацию. В бытовой жизни буду более бдительна и аккуратно.»

«Лекции о наркотиках проводить нужно. Эта лекция была полезной и интересной. Для будущего поколения необходимо проводить такие лекции.»

«Мне лекция очень понравилась. Очень интересная и познавательная! Больше всего запомнилась таблица настроений. Я считаю, что такие лекции проводить нужно во всех учебных заведениях.»

«Лекция очень понравилась. Было интересно узнать, с чего начинается употребление наркотиков. Так же я узнала что среди друзей есть люди, которым нельзя доверять.»

«Очень хорошая лекция. Все очень понятно и познавательно. Я считаю такие лекции очень полезными и просвещающими, особенно для более младшего поколения.»

 

 

< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

Я осознал, что все несчастья и падения у меня в жизни — от водки!!
03 июня 2017

Любой человек может в любое время изменить свою жизнь, и остановить свое желание катиться вниз. На каждом человеке, кто хочет закончить с употреблением, программа «Нарконон» РАБОТАЕТ, и человек получает значительные результаты, проходя ее. Узнать о результатах и успехах еще одного участника программы вы можете в этой статье.

Подробнее
Он начал свое движение к цели - вновь стать свободным!
04 мая 2017

С первых дней на программе реабилитации "Нарконон" человек начинает справляться с какими-то неудобствами и трудностями и успешно их преодолевает. По сути, первые шаги программы - самое сложное для человека. И как только первый этап программы пройден, человек уже более уверенно и спокойно двигается дальше по программе, и каждый шаг ему дается все легче и легче.

Подробнее