г. Санкт-Петербург
Центр реабилитации наркозависимых

ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ НАРКОЗАВИСИМЫХ АЛКОГОЛЕЗАВИСИМЫХ

О чём молчат "скелеты в шкафу"?

О чём молчат "скелеты в шкафу"?
17 февраля 2018

     Не секрет, что проходя программу « Нарконон» участники получают много внезапных пониманий, пересматривают всю свою прошлую жизнь и делают соответствующие выводы. Одна участница во время прохождения  нашей программы не только осознала свои прежние ошибки, но даже захотела поделиться своей историей.

     Я хочу поделиться своей историей о супружеской измене и предостеречь Вас от этого отвратительного шага.

     Я была замужем 33 года. Недавно умер мой муж и я осталась одна. Был период в нашей семейной жизни, когда муж сильно пил. У меня опускались руки и я не знала, что делать. В тот момент мы жили всего 3 года. Однажды к нам зашёл его родной брат. Я была очень расстроена из за того, что муж вечно пьяный, а на руках маленький сын. Брат мужа стал меня успокаивать и я сама не поняла, как изменила любимому.

     Об этой истории я никогда и никому не рассказывала и только теперь решила поделиться с Вами, так как этот поступок не даёт мне покоя уже долгие годы и гложет меня изнутри.

     Не было дня, что бы я мысленно не просила прощения за это у мужа. А наша совесть - самое страшное наказание. С этим приходиться жить,​ а в Вашем случае, может быть вместе растить детей, смотреть в глаза друг другу, любить всем сердцем.

     А как это сделать, если совесть не чиста? Супружеская измена с любой стороны не даёт спокойно жить и любить. Она разрушает изнутри, заставляя человека изворачиваться, лгать и притворяться.

     Семья - это не ясное солнце и безоблачное небо, конечно происходят разные вещи: недомолвки, обиды и даже ссоры. Очень важно в такие минуты не уходить в себя, тая обиду, а наоборот  быть открытым к общению и каждую возникшую неприятную ситуацию обязательно разбирать, проговаривать, а главное - не лгать даже во благо.

     Я несла эту непомерную ношу лжи всю свою жизнь, а мои друзья поступили иначе. У каждого из супругов были свои скелеты в шкафу и однажды, устав от бесконечного вранья друг другу, они просто решили честно обо всём рассказать. Высказали взаимные обиды и недопонимание, что и привело их к изменам. Оказалось всё просто. Они умалчивали о том, что их беспокоит и не разрешали ни одну неприятную ситуацию. Искренне  простив друг друга эти ребята вместе до сих пор, очень счастливы, имеют двух прекрасных детей и каждый вечер делятся своими новостями друг с другом ничего не скрывая и не утаивая.

     Этим поступком они наконец то освободили  друг друга из рабства собственной лжи.  Когда я узнала о их истории, я решила поделиться своей и сказать всем влюблённым и любящим:  Будьте честны и верны друг другу. Не заставляйте потом страдать ни себя, ни свою вторую половинку всю жизнь.

     Другими словами, проходя программу « Нарконон», у участников настолько меняется мировоззрение и отношение  к  своим прежним  поступкам, что  хочется сказать:

«Изменить свою жизнь никогда не поздно»

     Когда человек перестаёт употреблять наркотики и алкоголь, он не только меняет свою жизнь, но и жизнь окружающих его людей.  Но если в Ваш дом пришла беда или вы сами зависимы от наркотиков или алкоголя – не оставайтесь один на один с проблемой, а просто позвоните: +7 (812) 921-63-63 Мы расскажем о программе более подробно и всегда готовы прийти на помощь.

< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

Здесь действительно происходят чудеса!
27 февраля 2018

Эта новость о том, как выпускник программы " Нарконон" Алексей начал применять в жизни навыки и знания, полученные на программе

Подробнее
Нет внимания - нет понимания
26 февраля 2018

Эта новость о том, как, преодолев все свои прошлые принципы и взгляды на жизнь, Надежда стала раскрывать в себе качества, о которых раньше даже не подозревала.

Подробнее