г. Санкт-Петербург
Центр реабилитации наркозависимых

ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ НАРКОЗАВИСИМЫХ АЛКОГОЛЕЗАВИСИМЫХ

8 (812) 921-63-63

Опийная наркомания

Опийная наркомания – наиболее опасный вид наркомании. Сопутствующие ей заболевания, такие кик ВИЧ-инфекция и гепатит, неразрывно с ней связаны.

Наркозависимые люди редко начинают принимать опиаты, но большинство из них, как правило, переходит на прием опийных наркотиков.

Любой наркотик таит в себе губительную опасность, но опийная наркомания - самая разрушительная. Нередко можно встретить наркозависимого человека, который ранее принимал опийные наркотики (героин, опиум), но в дальнейшем пересел на еще более губительный наркотики опийной группы – деземорфин.

Дезоморфин стал заменой для опийных наркоманов, которые в силу финансовых обстоятельств или трудности приобретения более неспособны приобретать героин, опиум или метадон. Последствия приема дезоморфина невозможно описать никакими словами. Наиболее ярко это представлено в видео, которое можно найти в интернете и своими глазами увидеть, что происходит с наркоманами, решившими принимать деземорфин.

Опийная наркомания, как и любой другой вид наркомании, толкает человека на преступления в поисках очередной дозы наркотика. При опийной наркомании человек вынужден жить от дозы к дозе, так как, если он не принимает наркотик, возникает наркотическая абстиненция (ломка). Ломка заставляет человека искать и принимать новую дозу наркотика.

Но можно ли победить опийную наркоманию?

Да, это возможно. Это не так легко, на это требуется много времени и, порой, больших затрат, на это требуется терпение, но все равно это возможно.

Главный враг любого человека, страдающего опийной наркоманией - это ломка и последствия приема опийной группы наркотиков. Последствия приема наркотиков опийной группы не всегда видны невооруженным глазом. Как правило, опийные наркоманы очень худые, бледные, выглядят больными, но это далеко не все неприятности, которые несут в себе наркотики.  Наркотики, особенно опийной группы, задерживаются в организме, и даже спустя годы после отказа от наркотиков их все еще можно обнаружить в жировой ткани человека.

Сами по себе эти остатки наркотиков не так вредны для организма, как то их влияние, которое они оказывают на умственную деятельность. Мельчайшие остатки наркотиков способны внести серьезные нарушения в умственную деятельность, вызывая депрессивные, подавленные состояния и скачки настроения.

Но самое важное обстоятельство – это то, что остатки наркотиков опийной группы вызывают сильнейшую тягу к наркотику, и человек не осознает откуда она происходит и не может с ней справиться.

Решением проблемы служит программа очищения орагнизма "новая жизнь", которая выводит остатки наркотиков и позволяет человеку вновь обрести то состояние, которое у него было до начала приема наркотиков. Не смотря на то, что эта программа требует от человека  всего лишь посещения сауны, физических нагрузок и приема питательных веществ, к ней нужно подготовиться. Невозможно провести человека через программу детоксикации, если его физическое состояние ослабленно в результате длительного приема наркотиков, как это бывает в случае опийной наркомании.

Поэтому в центре "Нарконон" есть специально разработанная подготовительная программа, которая помогает человеку оправиться от приема наркотиков, какое-то время быть трезвым перед тем, как приступить к программе детоксикации.

К удивлению, большинство опийных наркоманов, прошедших программу детоксикации в центре «Нарконон», отмечают практически полное исчезновение тяги к наркотикам и значительное улучшение физического состояния.

Полное прохождение программы «Нарконон» дает опийным наркоманам не только физическое восстановление, но и полную социальную реабилитацию, что повышает шансы на успех.