г. Санкт-Петербург
Центр реабилитации наркозависимых

ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ НАРКОЗАВИСИМЫХ АЛКОГОЛЕЗАВИСИМЫХ

8 (812) 921-63-63

Проходили нарко-лечение?

 

Проходили наркологическое лечение? Наркомания, несмотря на все попытки, все еще убивает близкого человека?

Почему при краткосрочном наркологическом лечении наркомания всего лишь переходит в стадию ремиссии, а наркозависимый человек не чувствует себя свободным от наркотиков?

На сегодняшний день наиболее актуальным вопросом для наркозависимого человека остается нахождение центра, где можно пройти лечение. Наркомания – тяжелый недуг, требующий комплексного лечения. Наркоманию невозможно вылечить за одну неделю или даже месяц, такие попытки проваливаются и человек срывается на наркотики снова, а потом следующие попытки и лечение. Наркомания, в особенности героиновая, - это не просто ломка и не просто прихоть человека, это не черта характера и не отклонение. Зависимость может сформироваться при определённых обстоятельствах у любого человека. Никто не застрахован от пристрастия к наркотикам, молодёжь балуется так называемыми «легкими» наркотиками, не думая о последствиях, но наступает момент, когда баловство переходит в стойкую зависимость – в этом случае человеку нужно квалифицированное лечение. Наркомания на самом деле поддаётся лечению, особенно в случае, если человек хочет лечиться.

Но лечение наркомании – это только первый шаг на пути к свободе от наркотиков. Что делать после пройдённого курса лечения? «Наркомания умеет ждать» - поговорка, которая ходит в кругах наркоманов, не лишена истинности. Часто человек, прошедший небольшой курс лечения, начинает чувствовать себя хорошо и уверен, что к наркотикам не вернется, однако в подавляющем большинстве случаев происходит прямо противоположное.

Что дает реабилитация

Реабилитация – это точная последовательность шагов, которые направленны на постепенное восстановление человека после того, как он пройдет курс лечения. Наркомания подобна алкоголизму, и для алкоголиков реабилитация также необходима, как и для наркоманов.

В случае с наркотиками без реабилитации очень трудно добиться полного избавления от наркотиков и, тем более, очень тяжело вернуть человеку способность вести полноценную жизнь и получать удовольствие не от алкоголя, лекарств или наркотиков. А это именно тот ключевой момент, на который меньше всего направляют  внимание.

Человек принимает наркотики в попытке чувствовать себя лучше и получить удовольствие, которое он больше не получает естественным образом от жизни.

Если задать вопрос наркоману со стажем и спросить его, почему он принимает наркотики, то ответ всегда один « я хочу чувствовать себя лучше, просто прийти в нормальное состояние и не испытывать боль».

На более ранних стадиях человек еще стремится получить чувство эйфории, на поздних стадиях наркомании этого состояния достичь уже нельзя. Изо дня в день наркоманы ищут дозу, чтобы протянуть до следующего дня.

Так проходит жизнь наркомана, и решением проблемы наркомании является возвращение человеку полноценного существования путем немедицинских реабилитационных мероприятий.

Лекарства, используемые при лечении наркомании, сами по себе вызывают привыкание, и очень часто наркозависимые пересаживаются на лекарства, тем самым не решая своего состояния, а просто заменяя одну зависимость на другую.

Программа «Нарконон» в корне отличается от этого подхода, в «Наркононе» не используются лекарственные препараты, а ВОССТАНОВЛЕНИЕ происходит за счет интенсивного реабилитационного процесса. Именно такой подход позволяет восстановить полноценное состояние человека, провести социальную адаптацию, чтобы человек после программы был устроен в жизни. Это суть программы «Нарконон».

Как мы достигаем этот результат? Мы работаем  каждый день, без выходных, днем и ночью оказывая помощь наркоманам. Занятия проходят в дневное время, ночью в центре остаются дежурные, которые следят за всем, что происходит.

Благодаря удачному загородному расположению центра, наркозависимых ничего не отвлекает от реабилитационного  процесса. Невероятная настойчивость сотрудников центра позволяет добиться от наркоманов желания прекратить прием наркотиков навсегда и пройти реабилитационную программу полностью.

Так мы работаем и оказываем помощь. Нужна помощь – мы с удовольствием вам ее окажем.

Обратитесь к нашим консультантам для получения более подробной консультации по  вопросу поступления на программу "Нарконон".